返回列表 发帖

今天饮食有点失控,早餐就吃多了,一碗鸡头米,两根油条,看看喷香的新米粥,又忍不住吃了一碗,安慰自己早餐不要紧,中午控制就好了。到了中午,却又因为自己高超的烹调技术,忍不住又吃了半碗粥和许多菜;晚上去妈妈家吃晚饭,不好意思不吃的,就吃了一小碗新米饭和许多菜,吃了2根糯玉米,饭后还吃了南瓜子。南瓜子是我最喜欢吃的零食,为了减肥我好久不买了,妈妈却总是为我备好在那里,只要一去妈妈家,我总忍不住吃好多。

早晨睡了懒觉,下午约了好朋友去健身房。1:30到的,教练为朋友做体测什么的,大概两点多开始跑步20分钟,因为昨晚跑过一个小时,所以一开始有点力不从心,便把速度调低到5,20分钟跑下来体力倒好象恢复了。今天是换了个教练带训练,带我们俩一起练,所以中间休息时间比较多,练了手臂的腹部的练习,中间教练还去处理了一个会员与教练的纠纷,训练完后还去跑了20分钟的椭圆机,然后是放松,结束时已经4:30了。

因为朋友嫌这新教练的上课费太贵(150元/小时),所以我把我原来的教练让给她,自己新买了这个教练的课,还是36节送4节,共付了5400元。朋友说我的心太善,也不知这教练好不好,大把的银子就脱手了,我想想也没什么,这世界总要尽量地相互信任是不是?

晚饭后去观前买衣服,感觉很好,一般衣服都能试小号的,结果买了两件紫色的衣服,紫色真是一种高贵好看的顔色。人满四十唯一的好处是可以穿紫衣,苏州人有规矩,小孩子夭折是穿紫衣入殓的,所以我妈妈以前从不许我穿紫衣的,现在年满四十就开禁了,今年我的衣橱里一片紫色,我真正成了“穿紫衣的女人” 了!

今天饮食基本正常,早餐一碗粥、一个荷包蛋、两个印度飞饼(稍多一点);中餐前吃了一个苹果,中餐吃了一小碗饭和一碗肉骨小鲍鱼汤和半大碗青菜;晚餐前吃了半个柚子(很饱),晚餐没吃主食,吃了好多蚝油生菜几小块辣子鸡和一小碗中午剩的汤。

白天没有活动,上午一边煲汤一边在读沁园春的《那时唐朝》,下午在沙发上睡了会儿,醒了之后还是躺在那儿读书,四点半开始做晚餐,真正人是越歇越懒,晚饭后,钓了一天鱼的先生就往沙发上一躺,坚决不去健身房了,我犹豫再犹豫,最后还是下定决心去。一上跑步机,感觉就来了,一边看水均益做的高端访谈,一边轻松地跑着,速度设定在6,一个小时匀速跑,竟然一点也没觉得累。自己压过腿做过放松后还是意犹未尽,又去做了腰部和腹部的练习,还去器械上做了上臂部的练习,觉得跟私教练习还是有收获的,意念集中在要锻炼的部位,效果果然很好。

今天在健身房遇到了表妹夫,他是大学毕业六年的小伙子,他说他的年卡是银行团购的,只有900多元一年,真是便宜,他说现在表妹也想来锻炼,如果买两千多的卡真不太情愿呢,所以只好等明年八月银行再办卡时再加入了。我说这样的等待是不是长了点呢?表妹生了孩子后腹部明显突出,真应该早早地加入锻炼大军呢!过一天我要直接跟表妹说,不要太在乎钱,如果办了卡一直不来锻炼,900多元也是浪费的,如果每天来呢,即使是三千多元也是合算的。

今天早餐吃了一碗粥和一只蕃茄,中午吃了一个苹果(一点都不饿),晚餐吃得稍多,一小碗鱼头汤一块鸡肉两只螃蟹和许多蔬菜一些柚子。

晚7:00约了好朋友准时到达健身房,跑步半小时,然后去做腹部运动,再做手臂和前胸部的器械运动,因为和朋友在一起,一边说话一边练习,觉得动作很不到位,开心倒是开心极了。忽然看见一边的单车教室里正在上课,教练在前面带着,下面只有五六个学员在跟着,我们俩就也去凑了个热闹,每人选了一辆单车跟着踩,看了看墙上的钟,这时是八点二十分,这节飞轮有氧的课是八点钟开始的。竟然很有趣,运动量也极大,一会儿,我刚干了的衣服又全湿了,真是痛快啊!到8:45下课时,我和朋友都是气喘吁吁了。啊,这个有趣,比跑步更有趣,明天我还要来,明天有7:00开始的快乐骑行。

最近每天去健身房做一个多小时的有氧运动,吃得也不多,可令人失望的是我的体重一点都没减,怎么回事啊?怎么会这样呢?一直在55公斤以上,真正是岂有此理!

我也是这样体重都没什么变化,只能寄希望于三个月后了

早餐吃了一碗粥;中午吃了一个蕃茄和一碗鸡汤两只螃蟹;晚餐吃了好多清炒美芹和小蕃茄,还吃了一点点大蒜叶炒牛肉丝。锻炼回来后忍不住吃了一片柚子和一些晚餐吃剩的美芹。

一心准备今晚要去健身房上一节完整的动感单车课。先在网上查阅资料,动感单车的方方面面都了解清楚,动感单车号称“脂肪燃烧机”呢!学习了许多动感单车课的注意事项,比如坐凳要调到与大腿平举起相同高度,双脚要固定好,脚底要始终与地面平行,阻力要适当,轻了达不到效果,太重又坚持不了等等。好多网友说坚持不了一节课,说北京的健身房中一开始上课是人头济济,上到一半就走了一半人,上到最后只剩下五个人,全是男士。又与我的教练联系了一下,他回短信说我的体能没问题,就是一定要注意安全,要早点到教室,认真听教练的吩咐,按要求做。他是上星期天的单车课的,今天他因事不在健身房,不然他可以现场先指点一下。

6:30之前就到了健身房,按网友的指点,先在跑步机上跑了25分钟,然后压腿放松后来到单车教室,已经有学员陆续占好单车位,我找了个最后排的位置,调好座位和把手,做好准备。今天的课是《快乐骑行》,教练是位美女,一会儿教室里的25台单车就基本满了,小伙子特别多。这节单车课的强度一点都不比男教练的轻,教练基本上都是站着踩动单车,只是有时上身站直了,有时弓起背来,阻力也时时调整,加到最大时奋力蹬踏,回归到零时,冲刺!所谓冲刺就是尽最大努力把踏脚踩到最快,冲啊!伴着强烈的音乐节奏大家奋力冲刺,不由自主地发出喊声,好痛快!累也是真累,好些人都在半途退出了,庆幸的是我终于坚持到了最后。我点了一下,坚持到最后的有15人,女士只有3人。虽然很注意了,但有一点网友提醒过的我还是没有控制好,就是骑车时女性不要象平时骑自行车那样双膝向内靠,所以被阻力调节的那个东西磕到了几次。

从单车教室出来,人有些晕晕乎乎的,整个人还是处于动感状态,静不下来,于是又去跑步机上走了十分钟,身体终于安静下来,认真做了整套的放松动作,然后洗澡回家,很有成就感。

有昏的感觉的时候就有点运动过量了,我的那个教练这样说道

应该是运动过量了,毕竟动感单车的运动量是极大的,而且我在过程中一点没偷懒,用力蹬的。今天在网上看看,都说动感单车是25-35岁的年青人的运动,嗬,我也算是“老夫聊发少年狂”了一回。

昨晚踩单车时腿上碰到的地方今天有三大块乌青,按上去有点钝钝的疼,身体恢复得还可以,觉得不是太疲劳,也许该归功于我的睡眠质量特别高吧!

早餐一碗海鲜粥;中餐一个苹果(实在是不想吃);晚餐失控,作为苏州中学家长理事会理事参加学校的会议,在天伦之乐聚餐,尽管自己努力控制,还是吃了不少。回到家里,看见妈妈下午拿过来的糯玉米,索性破罐子破摔,又吃了一个玉米。

今天与教练约的是中午,11:30准时到达,先跑步半小时,然后跟着教练训练,今天主要是朋友在训练,我只是在旁边跟着练练,都是教练以前教过的几个动作,1:30结束,觉得训练量一点都不大,几乎没有出汗,有点遗憾。

晚8:00回到家的,不去健身就只好静心读书了,读季羡林《我的人生感悟》。季老说据他的观察,“对世界上绝大多数人来说,人生一无意义,二无价值。走运时,手里攥满了钞票,白天两顿美食城,晚上一趟卡拉OK,玩一点小权术,耍一点小聪明,甚至恣睢骄横,飞扬跋扈,昏昏沉沉,浑浑噩噩,等到钻入了骨灰盒,也不明白自己为什么活这一生。”  哈哈!但笑过之后忽又沉思,象我现在这样表面看似乎也蛮充实,但细想来,健身是为什么呢?为了让自己更漂亮些,自我感觉好一点,身体健康一点?嘿,归根结底,也是一场空而已。只是此生注定已是个平庸之辈,有什么办法呢?也只好让生的过程快乐一点吧!

体重还是那么多,心情有点呈灰色,明天一定要去健身房痛痛快快地出身汗!

最近季羡林的藏品被助手盗卖的事情传的沸沸扬扬,看来就是在大师身边的人也看不透这人生感悟啊。

健身一起加油哦,我的体重也是一样没有变化呢:(

体重没有变化,可能是身体适应了现在的运动强度了,过一段时间还会有变化的,比如腰会细,腿会变得很匀称。

注意小腿的放松呀,踩单车不注意放松小腿,小腿会变粗的

只有忍受极大的痛苦,才能达到尽善的境界......