返回列表 发帖

昨天中学同学聚会,一激动就喝了好多好多红酒,而且一整天没运动,后悔死了。今天重新振作精神,继续减肥事业。早餐是9点多才吃的,一杯牛奶一个白煮蛋一根油条;中餐只吃了一根香蕉;晚饭吃了些鱼和菠菜,后来还吃了一个苹果。

中午约了教练去健身,12点开始跑步,跑了20分钟,做训练。今天的练习力量不大,都是些肌肉拉伸的动作,肩背部、腰腹部、上臂和大腿都练到了,直练得全身上下酸汪汪。今天我的时间充裕,教练下一个约的是2点半,所以也定心,所以说说话练练动作,最后教练为我做好放松时已经2点钟了。

教练关照我这一周要多去跑跑步做做有氧运动,这是最好的减肥时机了。晚上本想跟先生一起去健身房的,先生却另有了饭局,我也就没去成。只在家里翻出下午去文化市场买回的一大叠VCD,挑出一碟踏板操来放,真的很好,节奏强烈,趣味十足,可惜还没买到踏板,只在垫子上跟着做做,也不错,半小时跳下来有点汗滋滋哉。想象着如果在踏板上跳的话,效果肯定会很好。接着又试了一碟普拉提,也跟着做了一会儿,酸酸的,说不上喜欢,做做么也还可以。

最近的情绪有点低落,鼓励自己一定要坚持。坚持就是胜利!

今天没来得及吃早饭;中午只吃了一个苹果,因为比较忙,忘记吃也没时间跳绳了;晚上吃了一小碗黑米粥和一大碗青菜,喝了几口丸子汤,吃了一些汤里的平菇。晚上吃得多了点,心里有点不安。

晚饭后一个小时去健身房跑步。夫妻俩找了两台相邻的跑步机开始跑,开的速度都是6,一直以匀速跑了四十分钟,我有点吃不消了,把速度调慢到3.8,走了2分钟,趁这功夫擦擦汗喝口水,然后再次把速度调回6,又开始跑,跑到50分钟时再调下来走了一分钟,又回到原速度坚持跑满了一个小时。而我先生是一直以匀速跑完了整整一个小时,嘿,对于他这一个85公斤的胖子来说也真是不容易了啊!

又有点找到跑步的良好感觉了,觉得真的很有劲,跑下来出一身大汗再洗个热水澡,真是舒服极了!临走时看到健身房的操房里在跳踏板操,动感十足,可惜已经洗过澡了,不然去跟着跳一跳倒也不错。今天在淘宝网上买了一个健身踏板,是南通出的,130元一块加运费30元,估计一两天就会送到的吧!这几天一直在想要不要买一台跑步机放在家里,先生说买来肯定是新鲜时跑跑,过后就积灰了,不知会不会这样,所以犹豫着。

呵呵,姐姐要厉害!啊有效果了啊!瘦了吗

今天早餐吃了一小碗粥,一个苹果;中午没吃,下午2点半吃了一个苹果;晚上吃了一大碗橄榄油炒药芹和一些肉汤中的菠菜,另加一条黄瓜。

中午11点3刻到健身房,教练去吃饭了,就自己跑步,跑到20分钟时教练来了,他说今天就跑半小时吧,于是我继续跑。半小时过后训练,做了些锻炼肩背部和后腰部肌肉的力量型的动作,然后在踏板上做弓步和跳跃,直搞得满头大汗。接着做垫上运动,还是练后背部和后腰部。最后做腹部运动,还有一个上次教的练习腹横肌的动作,这次我能以标准动作坚持30秒以上了,教练说像他们这样的教练能坚持6到7分钟。放松结束时是1点半。

昨天在淘宝网上买的踏板今天一早就送到我的办公室了,真的是神速啊,感觉比健身房的大,后来去了健身房才发现是一样的,只是健身房的空间大了,踏板就显得小了。本来晚上想在家里跟着碟片跳踏板操的,却没成功。奉老同学之命在看他的博客,并给他每一篇文章写评论,他一个发了财的富翁,竟然还是一个痛苦的思想者,嘿嘿,看不出。

一个月健身房锻炼下来好象也没减体重,但明显感觉到腰腹部紧实了,挂在衣橱里几年没穿的连衣裙竟能套进去,今年上半年的衣服都松松垮垮了,再减掉点我就要去奖励自己一些华衣美服啦!

吃得少了,再次佩服下

今天早餐吃了一碗粥一个荷包蛋,中午有应酬吃多了,晚餐还可以,吃了几口四季豆和几口鱼香肉丝。

晚5:30陪好朋友健身馆体验,会籍顾问很热情地介绍,说得朋友动了心,决定参加。现在的价格是3360元14个月送5节私教和一张20次的次卡,或者光是12个月的年卡什么都不送2430元。与我办卡时相比也说不上合算,我当时是3360元14个月送5节私教,前3个月来一次送一次,像我和我先生,每月来10-15次,3个月下来就是超过30次了。据说第二年续卡时就便宜了,大概只要1900元一年。

今天虽然在健身房呆了足足两个多小时,却练得不多,跑了30分钟步练了10分钟腹部运动,后来的一个多小时都是与好朋友坐在休息区讲话,直等到8点多我先生到来我才与朋友分手回家。回家后想想不放心,就在新买的踏板上跟着碟片跳操,整整一个小时,出了许多汗,这踏板果然买对了呢!又做了一些腹部练习,才自己在垫子上放松,虽然不如教练帮着放松效果好,但也聊胜于无了。

自己告诉自己一定要坚持!一定要努力!明天约的是中午11点30分。

你的踏板在那里买的
只有忍受极大的痛苦,才能达到尽善的境界......

在淘宝网上买的,很方便,当天下午下单付款,第二天上午就快递送到了.生产厂家就在南通嘛。

网购真是个好东西,鼠标点点,货从天降,开心极了。

贴几张照片来看看啊!!

还有啊,觉得lz中、晚餐吃得太少了啊,也不够规律,而且运动量似乎太大了,要注意保护膝盖呢

因为曾经,少吃多运动使我受益匪浅;但最终,似乎有点得不偿失

现在,我一般保持一周五次每次一小时的运动频率;三餐都吃好吃饱,毕竟我们不是明星,不必太苛求自己的身材,苛刻的饮食是不可能长久保持的。只要吃得健康、规律就好