返回列表 发帖

今天饮食控制得极好,早晨一个水潽蛋一个小小的素菜包,在办公室到十点时感觉有点饿,就吃了一个苹果,中午喝了一盒牛奶,下午两点又吃了一个苹果,感觉自己神清气爽的,很有活力啊。晚饭吃了点生菜和一点红烧鲈鱼(烧时放的是木糖醇),没吃主食。

我先生虽然有饭局,但是在教练和我的催促下还是早早地回家,八点钟我们俩一起从家里步行10分钟去健身馆。先生跑了15分钟步后就跟着教练去训练了,我继续跑,一停都没停,前方的电视机开到了中央五台,正在全程回顾奥运圣火的传递过程。(电视机的遥控器很奇怪地控不了,只好开着什么看什么了!)圣火从国外一个个国家传递过来,传到中国时,我竟然已经跑了接近50分钟了,觉得还蛮轻松啊,索性紧持跑,一直跑满了一个小时。哈,真是厉害啊!自己都要夸一个了。

先生的训练也接近尾声了,我等他时自己压了压腿,后来还跟着做了一个腹部练习,共3组,每组20个,直练得上腹部酸酸的,然后教练为先生做放松,接着为我也做了一遍,感觉整个人各个关节都很舒适。结束时已经10点,健身馆里人几乎走光了,灯也在一盏盏地关着,我和先生取了衣物走回家,洗澡也回家再定定心心解决吧!

与教练约好这一周我的课放在周三和周五中午,我先生也决心这周要来满三次。真的要努力啊,希望能坚持运动,也能坚持节食。

饮食控制,我怕坚持的时间短,没有LZ执行的这么好,现在就是自己注意点,少吃点,不吃零食。

今天本打算搭去打羽毛球的同事的车去健身,可他们今天有事不去了,怎么办呢,犹豫啊,自己去好象麻烦了点啊,明天也是和教练约好了一定要去的,今天中午去还是不去呢?

另外,问一下,LZ的教练为学员做放松的啊,怎么做的呢?我的教练就是让我跟在他后面做几个动作放松下呢?

我的教练让我们躺在垫子上,他帮我们从脚到头放松的啊,每部分肌肉都得到拉伸的,包括腿部、背部、手臂和颈部,我们被动地接受啊,做的时候酸酸的,放松后感觉全身轻松和舒坦。昨晚我本来想不做了,教练说你跑那么长时间的步,不放松的话会抽筋的。

我去的这家健身馆好象所有私教都这样做的啊,因为昨晚是最后走了,所以见到奇观,每个教练都在为学员做放松,健身馆的地上横七竖八地排开好多垫子,一个个人都躺在那儿,嘿,还有小伙子在惊叫好酸好酸,那个教练说你这小伙子在家里一定是娇生惯养的啊!那小伙子说没有啊,可我就是太酸了呀!哈哈。

看各位教练做的程式都是一样的,估计是统一要求的吧。不说我在哪里了吧,怕别人说我是托。

那真不错,可以透露下你买的私教是多少米一节吗?你是在宝迪同幢楼的那家吗?

我的那个小年轻教练,那天问他椭圆机上好多数字是什么意思,他竟然回答我,没什么意思,不要管它,汗~~

购卡时送了5次私教,用完后被告知购私教的起点是24次2400元,还了还价,付3600元36次,再送4节,共40节。

今天继续控制饮食,早餐一个荷包蛋一个苹果,中餐一个苹果一根香蕉一盒牛奶,晚餐是五点一刻吃的,稍多了点,两小碗干贝鸡汤(包括一小块鸡肉一勺干贝一棵七星剑花),一小筷金花菜(用橄榄油炒的),一个苹果一个番茄,后来又吃了一根黄瓜。

没去健身房,六点二十分开始在家里跳操,选了中低强度的操来跳只是跟着走走步伐,遇到有跳跃的段落我就躺到垫子上做腹部练习,平躺屈膝,收腹,双手伸直从头部向前触膝,卷腹,每组20个,共10组,练下来感觉腹部酸酸的,练下来腹部会更结实一点吧?!虽然我的腹部一向还算平坦,但这个部位肯定是越平越好啦!低强度的锻炼果然容易坚持,不知不觉就过去了一个半小时,身上微微地出汗,本来还想坚持一会儿的,想想就算了,减肥也不是一天两天的事,中年人了,理智一点吧!

昨天一时兴起,把我的健身日记贴到了我开在新浪的博客上,好友们纷纷跟贴支持我鼓励我,但有一位匿名的网友竟然说我的心理有毛病,这样子减肥锻炼。我一下子就感到有点索然无味起来,也没反驳他。今天写的博文是《煲汤》,实实地写了一写美味的广东靓汤,估计明天那位网友又会有奇谈怪论出来,我倒有点好奇起来,他会说什么呢?

加油,

只有忍受极大的痛苦,才能达到尽善的境界......

LZ 嗲哦~~

继续加油哈

开了博客,那就要有挨板砖的准备个,呵呵

什么人都有的,不要管他呢

LZ你中午应该吃点主食,晚上可以少吃的,好像你蔬菜的量比较少的。

只有忍受极大的痛苦,才能达到尽善的境界......