返回列表 发帖

我的减肥日记

贴子搬家:下定决心运动减肥,也想记一下减肥日记来督促自己,昨天开始追记最近的锻炼过程,却把贴子错发在了增肌健美栏目中了,本想将错就错写下去,今天想想还是要把贴子搬个家,以示名正言顺嘛!希望自己能坚持把这个减肥日记写下去,更希望自己能坚持运动,有效减肥。

下面就是我10月19日记录的文字:

其实我的贴子应該发在减肥健身的栏目里的,那天新找到这个论坛没看清就发在了这个[增肌健美]栏里了,罢了,我就在这里写一写我的减肥健身日记吧,也许我努力一点迅速减去身上多余的5公斤肥肉后,就会进入增肌健美的境界了。反正主要是自己看看,也希望朋友们鼓励督促一下,希望能坚持。

据说女人到了四十就是豆腐渣了,自己到了四十,56公斤的体重,眼角有隐约的皱纹,发间现依稀的白发,果然危机感就加重了,国庆节时经朋友介绍来到了健身馆,做一个体测,说是我的标准体重应该是51公斤,那么应该减5公斤了?爽快地办了年卡,开始了锻练。从10月1日第一次锻练开始,到昨天已经去了7次了,办卡时赠送了五次私教课程,我中午去时就约一约教练,有两次是晚上临时兴起去的,就是自己跑跑步什么的,五次私教到昨天中午已经用完了,本来想接下来自己练的,但真的是不知怎么练才好,想想健康美丽确实比金钱更重要,所以还是掏钱继续订购私教课程,一方面锻炼会比较科学有效,另一方面看在金钱的面子上,也许会有更多坚持的动力?

找到了苏州健身网这个好地方,猛潜了几天的水,最喜欢看人家的减肥日记,个人的健身体验,那个乔姐减肥记就很吸引我的眼球啊,乔姐真是个可爱的人!还见识了新区宝力豪53岁的靓女的风采,真的是没话说,想想自己离53岁毕竟还有点距离,心下便有些窃喜啦,也许,几个月下来,我这半老徐娘也能成一个准美女?!哈哈,有梦总是好事情嘛!

第一次健身是10月1日的下午3:30-5:00,休假日健身馆一般是人比较少的,教练让我先在跑步机上跑了15分钟,然后做练习,然后在椭圆机上跑了10分钟。因为初次进健身馆,什么都叫不上名来,当时又没及时记录,所以现在脑子里一片空白,只记得练下来手臂和肩背部极其酸痛,当晚躺在床上真的是不知把自己怎么办才好,嘿,自从学校毕业出来这一二十年,还从没做过如此剧烈的运动呢!第二天教练打电话来问感觉如何,我说酸痛,他说有这反应是正常的,一定要坚持。

第二次是10月3日下午2:00-4:00,还是先跑步,再做练习,这次是练的器械,还有健身球,还有腹部练习,还有跳跃运动,那天儿子跟着我去的,看见我练得满头大汗,气喘吁吁,他开心地笑了,说从没见我那么狼狈的,但是他说妈妈,你运动着时还真显年轻呢!嘿,没白养这儿子吧,还挺会拍我马屁呢!这次下来,全身的酸痛感觉明显减轻了,这使我有了一阵惊喜,原来还以为以后每次练完都会这么酸痛,原来身体适应以后就会好的。看来坚持也许还是有可能的。

第三次是10月5日下午3:10—5:00,这天原来约的是3点,结果迟到了10分钟,记得还被教练批评了两句,很不高兴,想想这把年纪在单位也已经很少挨批评了,竟然花钱到这里来受批,不过后来看见那教练后面还约着人,所以也有点理解他,不过当天是下定决心用完这5次送的私教是再也不买他的了。不过后来心软了一下,想他毕竟还是小孩子,别跟他计较了,所以昨天还是买了他的课程。

第四次是10月7日中午12:30到2:00,这天已经上班了,我是趁中午休息时间来的,所以健身馆极空,除了跑步机和椭圆机,还是做了许多徒手的练习,我虽然胖,但腹部倒是比较平坦的,所以做腹部练习时并没多大难度,这天我就想应该及时把这动作记下来,以后在家里可以每天练的——不知怎么的,在健身馆做垫子上的练习总有点不好意思的,特别是人多的时候。

第五次是10月7日晚,第四次的当晚,并不是因为我练出了乐趣来,而是因为我老公这晚正好有空,他是与我同一天办的卡,却一次也没去练过,为了鼓励他去,我就重新带上运动用品,再去一次啦。这晚没约教练,只是在跑步机上跑了50分钟,在椭圆机上跑了20分钟,我发现自己其实很喜欢跑步的。

因为8日—14日出了趟远门,所以第六次是10月15日晚去的,还是与老公一起去的,这次开始没约教练,去后发现教练空着,就让他带我老公练习。(我老公在我出差时被教练催着来一次,好象是10月12日晚上。)我自己还是跑了40分钟步,再练了20分钟椭圆机。不跟教练时实在不愿意练习器械和肌肉,也许女人天生就不喜欢器械的。

昨天是第七次,中午12:00—1:30,因为前面练过就忘,所以回到办公室就把练习的过程和各个动作要领都记录在了电脑里,足足写了有两千字吧,但没带回来,所以今天回想起来也是有点模糊了,以后要打印出来经常复习和练习,这样也许会有所长进。昨天白天的练习量是蛮大的,晚饭后却又一时兴起,翻出以前买回的许多健美操碟片来在家里放,也跟着跳,竟又跳了一个多小时,又是满头大汗,儿子盯着我看了又看,说妈你是不是有点走火入魔了?呵!确实有点过了,临睡时感觉扁桃体有点痛,这是我的常发病,从读小学时就这样,一累就会发,如果继续累,就会发炎,化脓。

所以今天只好歇着了。

以上是凭着记忆追记了一下历次锻炼情况,有些都模糊了,但幸亏是今天记,过几天以后可能更不记得了。以后还是要及时记录,以后自己可以常看看,鼓励一下自己。

锻炼时间虽不长,但有一个最大的收获竟是我现在很能出汗了,好几年没有这样痛快地出过汗了,大夏天家里空调,办公室空调,路上还是汽车空调,我常常怀疑自己的汗腺是不是出问题了,因为有时去金鸡湖边散散步,一个小时走下来,老公一身汗水,我竟然一丝汗意都没有。这两天我终于痛痛快快地出足了汗,这也是一件幸事呢!

好了,写得够多了,以后再记录吧!

昨天因为扁桃体有点发炎,所以休养了一天,饭局却没有空着,晚上酒足饭饱(其实是饮料足),回家也没敢跳绳或者跳操,只在室内外稍稍走动消化一下,很晚才睡。今天中午陪浙江来的朋友在胥城吃了中饭,尽管十分地注意控制了,还是吃得很饱,而晚上还有另外的饭局。想想这样下去实在不行,下午3点钟还是去了健身馆。

先跑步20分钟,再椭圆机10分钟,跑步机我设定到6,椭圆机我也可以用力跑到7以上,心率在160左右,不知算不算正常?这30分钟的有氧运动下来,汗就如雨般下来了。本来想去做做器械,练练肌肉的,在器械区走了一圈下来,还是有点怕,想想反正明天或者后天要约教练的,那时逃不了,现在就免了吧!

看见有女同胞在练单车,觉得这个倒也好,主要是不用动脑筋,坐上去只管踩就行,也不用注意动作标准不标准啦什么的。坐上去一阵猛踩,刚刚收住的汗又挂了下来,好爽!10分钟很快就过去了,但我觉得这个锻炼只练腿部,上身基本不动,不是太好,于是还是回到了椭圆机上去重新跑了10分钟。这时的体力有点搭不够了,所以速度一直徘徊在5-6之间,有时还会掉到3-4之间,不管了,反正在动着,应该对减肥有用的吧?!

又回到跑步机上,我还是觉得自己最喜欢的是跑步,开到适合的速度,两脚跑起,双臂摆动,就感觉全身都动了起来,如果旁边也有人正在跑,合上节拍跑的话,真的有一种振奋的感觉。这次又跑了10分钟。这样,我今天总共是进行了有氧运动整整一个小时。

快结束时,我的教练过来了,见我跑得满头大汗,他有点惊奇。我对他说早就告诉过你,我是个比较有毅力的人,说要坚持一定会坚持的,他点头说我相信。然后他问我接下来一周的安排,我说我肯定会保持有两个中午过来跟你正规练,平时晚上有空就过来跑跑步,不特地约你了。至于下周是周一和周三来,还是周二和周四来,还是周三和周五来,等我明天上班后排出一周工作计划后再决定。他希望明天晚上约我先生过来健身,我说我回去动员一下,你明天也打电话催促一下,争取把他动员过来。我对教练说如果你能多动员我先生过来健身,我就非常感激你。如果你一个月能动员他过来30次,我宁愿付你3000元教练费啦,当然这是不可能的,你一周能动员他来两次已经是了不起的成绩了,哈!

晚餐还是吃多了,尽管桌上的螃蟹和点心生煎包都没吃,但零零碎碎的美食还是把肚子填得满满的。回家后乱走了一通之后,还是决定跳操。放VCD,开始放松,走步,跳跃。半个小时后开始流汗,45分钟后感觉有点累了,但还是再坚持了一下,实实地跳满了一个小时才停下来。彻底冲浴后,腹部就松了下来,整个人就感觉非常轻松了,咽一口唾沫,不知是不是心理作用,还是感觉喉咙有点隐隐的痛,忙含了一颗强力薄荷糖。

看来控制饮食确实是一大难题啊!刚刚接到高中同学电话,说远赴加拿大若干年的某同学回国来了,要聚一聚,去还是不去呢?这是个问题!

记的很详细..

搬个小板凳来慢慢看..

加油啊,坚持最重要..

提倡全民健身,引领健康生活!

加油!!!

LZ好厉害,我在椭圆机上的强度是4,跑半个小时就累得要命了,加油,慢慢的加时间加强度

教练初次带着练椭圆机的时候,就要求我努力保持在6以上的,我以为这是起码要求呢!

我的体力一直是蛮好的,9月份机关开运动会时,我参加的是跳绳比赛,竟把我错分到32岁以下组,结果竟然还得了个第三名.哈.所以一小时步跑下来并不觉得怎么累.

哇,LZ肯定特显年轻哇,身材本来就不错,这么一健身,不得了了

嘿,就是觉得显老了才想到来健身的,希望能留住一点点春光啦!不过是尽人事听天命啦,每个人都会面临人生的不同时段,活出每一阶段的活力和精彩来,就无憾了.

瓦,好仔细,好长